积极准备,整装待发!

 

(生命科学学院学生会 记者 崔湘培)2015年5月14日14时30分南昌大学2015年大学生骨干培训班开班式在行政楼一楼报告厅举行。莅临本次开班式的领导和嘉宾有校党委书记胡永新、校长助理李培生、党委校组织部部长舒明、生命科学学院党委副书记陈志高、校团委全体干部以及各学生团委负责老师和学生会主席等。开班式由校团委书记郑璐主持。

  

开班式伴随着2014年培训班回顾视频拉开帷幕。视频展示了2014年大骨班学员在培训中经历的点点滴滴,近10个月的培训让学员们受益匪浅。

观看回顾视频,在雄壮的国歌声中开班式正式开始,首先由校团委副书记邹立旋老师介绍南昌大学青年马克思主义者培养工程概况:南昌大学2015年大学生骨干培训班由生命科学学院团委承办。自2009年始,南昌大学大学生骨干培训班至今已培养学员7234人,向“井冈之星”江西省大学生骨干培养学校推荐优秀学员104人,向全国大学生骨干培养学校推荐学员14人。

  

对我校“青马工程”有了大致了解后,2014年大学生骨干培训班优秀学员代表和2015年大学生骨干培训班学员代表先后发言。2014年优秀学员代表耿师凯鼓励学员们“跳出圈子,走出禁锢”,将个人理想融入到学校的发展当中,为学校和个人的发展蓄势。2015年学员代表朱帅坚定表态,号召同学们在培训中牢记自己肩负的责任与使命,珍惜学习机会,全面提升自己。

学员代表发言后,校党委组织部部长舒明为2015年大学生骨干培训班授班旗。最后,校党委书记胡永新教授发表重要讲话。胡书记强调,本届大学生骨干要树立一个共同的目标,就是要成为一名优秀的青年马克思主义者。他希望学员们能够严格要求自己、勤学善思、学以致用,争取在今后的培训中取得成功,有所收获。并要求大家在学校综合改革中不断激发创新潜能和创造活力,为建设“大气、大美、大爱”南大注入源源不断的青春力量。

     

会议最后,校长助理李培生教授作“南昌大学综合改革政策宣讲”报告。李培生教授指出,大学生应主动关心、了解学校大政方针的实施,了解教育发展史。大学生骨干作为学校传递正能量的重要群体,应积极了解学校官方网站的新闻动态,要有强烈的责任心和使命感,从身边的小事做起,认清社会现实,努力学习,勇于实践,勤于思考,制定人生规划,让自己的青春更精彩!李培生教授的报告贴近学生生活,精彩的发言赢得了学员们的阵阵掌声。

青年马克思主义者培养工程——南昌大学2015年大学生骨干培训班开班式圆满结束,2015年大学生骨干培训也随之全面启动。相信学员们定会积极参加培训,努力提升自己,期待他们在今后的培训中有更加精彩精彩表现!

(摄影记者 谢伟)