大骨聚集,群英荟萃

 

(生命科学学院学生会 记者 崔湘培)学生干部是学生工作的主力军,是教育管理者的得力助手,为深入实施“青年马克思主义者培养工程”,增强学生干部的政治素质提升思想境界优化能力结构锤炼作风品格,使其成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,南昌大学2015年大学生骨干培训工作已于2015年3月全面启动。经过第一阶段的分团校培训,100名推荐学员成为本届大学生骨干培训班的正式学员。该活动由南昌大学共青团委主办,生命科学学院团委承办。

2015年4月26日15时30分,本届大骨班学员见面会在理科生命大楼B106召开。生命科学学院团委书记兼大骨班班主任王丽坤出席了本次会议。

        

会议随着生命科学学院学生团委副书记袁帅对本届大骨班的概况介绍拉开帷幕。他从培训基地、培养原则、项目安排等方面介绍了本届大骨班的主要内容。丰富的活动培训安排,严格的阶段任务考核将会使学员们的能力得到全面提升。

与过去不同的是,本届大骨班首次和校团学时空合作,进行线上宣传。学员进行实名注册,在这个平台上自我剖析,记录自己在大骨班的成长轨迹。相信这将是一个让学员们自我解读,自我展示,相互交流的绝佳平台。会议上,主持人向学员们详细讲解了注册团学时空的步骤。

         

继而,王老师讲话,在对本期大学生骨干培训班培训内容、班级管理以及相关制度做补充说明后,她从培训班的三个特点出发对学员提出了相关希望和要求,一是由于班里学员覆盖全校所有院系,分布较为分散、时间较难统一的特点,她希望学员们学会选择并合理安排时间;而是本次培训时间长但任务重,她希望学员们能够提高工作和学习效率,与时间赛跑,并坚持到底;三是学员都是来自各学院和校级组织的精英,她希望学员们能够相互学习,加强交流,广交朋友。她希望本期大学生骨干培训班的课程能够吸引同学们积极参与,同时更希望学员们爱上这个班级,活动项目要能吸引学员和让学员真正喜欢上大骨班。王老师表示,她要让大骨班成为学员们提高认识、树立自信、超越自我的推动力。最后她提出大学生骨干培训班的口号:拒绝平庸,超越平凡,与时间赛跑,让优秀成为一种习惯。

             

在对大骨班有了更深入的了解后,会议进入班委竞选环节。学员通过自主竞选,民主投票选出了本期大学生骨干培训班的班委。朱帅、邓慧慧、王雪玉、牛海月和李鑫捷分别当选为班长、副班长、体育委员、文艺委员和宣传委员。

今天我终于站在这年轻的战场请你为我骄傲鼓掌”,会议在学员合唱班歌《年轻的战场》中结束。相信学员们在今后的培训中将愈加优秀!

(摄影记者 谢伟)