南大环行香樟韵,润溪潺潺公益情

 

(生命科学学院学生会 记者 苗江丽)为增强大学生精神动力,展示出新时代大学生的青春活力,为他们打造一个互相交流、放松身心的平台,生命科学学院青志协联合人文、新传、公管、经管以及信工青志协于2015年4月25日共同举办南昌大学环校公益自行车大赛,比赛起点设在正气广场。

此次自行车赛共有4个竞赛项目,分别为“爱——互助前行”、“拍——拥抱暖心”、“慧——益智问答”和“念——合影留念”。在85个参赛队伍中,角逐出一等奖3名,以50厘米大白玩偶作为奖品;二等奖6名,将获得小音箱;三等奖9名,奖品则为自行车工艺品。一二三等奖均可获得获奖证书。

          

我院与信工学院共同负责天健园9食堂门口的“慧——益智问答”环节。该环节的比赛项目为每人在长宽为50×40的指压板上进行跳绳接力,边跳绳边快速回答学习常识,每队一共回答对十道公益常识题目,方可过关进入下一关。尽管到达这里的队员此时已经气喘吁吁,但仍然分工明确,一人签到,另一人迅速脱下鞋子准备跳绳。在指压板上跳绳是一个极大的挑战,同组队员轮流上阵,共同完成任务。许多背过题库的同学回答快速而准确,为团队节约了不少时间,这无疑加快了比赛的速度。

这场充满了速度与激情的比赛在中午12:30落下帷幕。最后名为“钢铁战士”的三人组以18分48秒夺得冠军。这场挑战赛很好的显示出新时代大学生的青春活力,也在无形中增强了大学生的精神动力,愿他们在今后的学习生活中继续保持着这样的激情与活力。

(摄影记者 谢伟)