传承优秀,勇往直前!

 

(生命科学学院学生会 记者 崔湘培)2015年3月30日晚7时,生命科学学院首期菁英计划——学生干部培训班结业典礼在一栋2楼学生干部之家举行。至此,历经三周的培训活动全部结束。参加本次结业典礼的嘉宾有生命科学学院团委书记王丽坤、14级辅导员刘翔以及学生会主席团成员。

结业典礼由学生会主席吴思瑶主持,第一项内容由学院学生团委副书记袁帅对本期菁英计划进行总结。他通过阅读学员们每个阶段的心路历程,总结出心得中出现的几个高频词汇——尝试、规划、团队合作、认识自我、改变自我、感谢及不舍等。并结合这几个词对菁英计划进行了整体性的回顾。接下来大家一起观看了首期菁英计划活动回顾视频。

第三个环节为颁奖环节,本次菁英计划共评选出优秀学院六名,优秀团队一个。

接下来,学员代表顾林舰和程雪婷的发言更引起了学员们的共鸣。21天的培训,让学员们渐渐成长,他们体会到了团队合作、明确分工完成任务的重要性,他们培养出了勇于付出、承担责任、坚持到底的优秀品质,14次活动,让这群本不熟悉的人成为了亲密的一家人。

典礼的最后,由王丽坤老师作总结讲话。首先她对菁英学员们的出色表现给予了处分的肯定,同时对学员们提出了建议和希望:她希望学员们能将在菁英计划中养成的优秀习惯传承下去,学会坚持,学会选择,学会合作,学会珍惜。最后她强调菁英计划提供给同学们的不仅仅是一次自我提升的机会,更重要的是让大家在这个过程中学会为人处事,并养成良好的学习生活习惯。

  

最后,典礼在菁英计划主题歌《最美的太阳》歌声中落下帷幕,自此生命科学学院首期菁英计划正式结束。在菁英计划中,学员们的综合素质得到了全面提升,相信他们在今后逐梦的路上定能“抱着梦,往前飞,不逃避,不后退!”

(摄影记者 邓锐)