含菁咀华 群英荟萃

 

(生命科学学院学生会 记者 毛心一)生命科学学院于3月10日晚七时在建工A221隆重举行第一期“菁英计划”学生干部培训班开班仪式。出席此次会议的有生命科学学院党委副书记陈志高、团委书记王丽坤老师以及14级辅导员刘翔。

    

“菁英计划”学生干部培训班创办于2007年,在学院党委的领导和团委的指导下,每学年举办一次,活动以“超越自我,拒绝平庸”为主题,倡导大家加强自身素质培养,充分利用时间,广泛学习,强化学习,超越平凡。活动分为理论学习、实践调研、素质拓展和问鼎职场四大阶段。旨在通过计划培训与主题活动来达到促进学生素质教育的核心目的吗,并学生干部牢固树立“与时间赛跑,让优秀成为一种习惯”的意识。本次“菁英计划”是新学院成立后的举办的第一期。

据悉,本次“菁英计划”选拔考试共有84名同学参加,有50名同学通过选拔考试,成为正式学员。

   

开班仪式随着上一期生食学院菁英计划五位优秀学员的寄语短片拉开序幕,短片由五位优秀学员介绍自己的参赛心得及体会,他们分别从团结协作、不懈坚持、提升自我几个方面为大家分享了自己的感悟。观看完视频之后,学员对菁英计划又多了一份向往与期待。上期菁英计划的优秀学员刘欣玉也在仪式现场进行了发言,她真切地叙述了自己在“菁英计划”中所经历的点点滴滴以及收获,字里行间都透露着她对“菁英计划”的眷恋与感激。她还向新一期学员强调了要有团队意识并且要学会坚持。

接下来,学院团委书记王丽坤老师她分别从“菁英计划是什么”,“在菁英计划中可以收获什么”,“菁英计划中需要你做什么”三方面对“菁英计划”中的各项活动进行了详细介绍,让学员们对“菁英计划”的主要活动有了一个全面的了解。同时,王老师希望学员们能够牢记菁英计划理念:与时间赛跑,让优秀成为一种习惯。

最后,学院党委副书记陈志高进行了致辞,他从人才培养等方面对菁英计划表示肯定,希望学生干部能够有较高的综合素质和社会工作能力。

开班仪式接近尾声,在艺术团歌队队长的带领下,大家一同演唱班歌《最美的太阳》。

       

晚8时10分许,开班仪式在大家的合唱中落下了帷幕。本次开班仪式让学员们更深入的了解了菁英计划的各项内容以及它们的意义,通过上期生食学院菁英计划优秀学长学姐们的介绍,学员们更加清醒的认识到了自己所面临的机遇与挑战,同时也对本次菁英计划充满了信心与激情。

(摄影记者 丁德文)