春暖花开 菁英自来

 

(生命科学学院学生会 记者 苗江丽)为加强学生干部队伍建设,提高学生干部综合素质,搭建学生干部自我挑战的平台,在生命科学学院团委的高度指导下,学院将于2015年3月9日至29日开展第一期菁英计划活动。

          

      

菁英计划作为学院特色活动,旨在培养一个学生干部各方面所需的能力和素质,以此提高思维表达能力、公文写作能力、调研能力、团队协作能力,深受学院同学的欢迎。 

菁英计划报名工作于3月4日至6日顺利完成,第一“菁英计划”学员选拔考试于3月8日上午9时至11时在建工楼A222进行,由院学生会主席团担任监考员。

           

临近考试,同学们有的淡定从容,有的踌躇满志,胜券在握,也有的战战兢兢,害怕自己不能通过第一关的选拔。其中一个女同学说:“如果我过不了而别人都通过了,这样会很丢人的。”也许这也是大多数人的心声,所以大家拿到试卷之后便开始聚精会神审题、答题

考试试题包含语言运用、数学计算、党史校史、逻辑思维判断多方面,不少考生感叹“不愧是选拔人才的考试!”据考生述,关于校史党史方面的问题完全没有头绪,大概是平时忽略了这方面知识积累,所以这些题目大多数都拿不定主意。

本次考试共84人报名,其中50人通过选拔考试进入菁英计划第一阶段。

这次选拔给同学们提供了一个全新的挑战自我的平台,经过这次考试,同学们清楚的认识到自身的不足,即使没有如愿通过选拔,也可以很好的锻炼自我,了解自己能力,对于今后综合素质的提升具有重大意义。

(摄影记者 林中魁)