2015年10月,南昌大学生命科学学院将迎来办学75周年华诞。在此,我们谨向长期以来关心、支持学院建设与发展的各级领导和各界朋友,向海内外系友致以诚挚的问候和崇高的敬意。

南昌大学生命科学学院其前身是创办于抗日烽火之中的中正大学生物系。历经国立南昌大学、江西师范学院、江西大学、南昌大学生物系,2014年6月,在学校改革发展及学科调整中,组建成立生命科学学院,正朝着“区域特色鲜明的高水平研究型学院”的目标迈进。

 源深流自远,行健天同功。自建系以来,经过几代人的艰苦创业、扎实建设和不懈奋斗,学科建设不断完善,办学层次日趋完备,人才培养质量不断提高,形成了鲜明的办学特色。目前学院建有生物学、生态学、水产科学三个一级学科,拥有生物学一级学科博士点、一级学科博士后流动站、15个二级学科硕士点、4个本科专业。75年来,培养毕业学生12000余名,他们当中有的成为国内外知名专家、有的成为自主创业的企业家,在祖国各地成为各行各业建设的重要力量。

75年栉风沐雨,75年春华秋实。75年系庆既是展示生命科学学院办学成就的重要时机,也是继往开来再创辉煌的重要机遇。2015年,恰逢终身教授邓宗觉先生百岁寿辰暨从教77周年,学院将举办系庆系列活动,目前各项筹备工作已正式启动,我们衷心感谢广大系友和社会各界朋友长期以来对学院建设发展的关心与支持!也衷心希望各位系友以各种形式参与系庆活动,共襄盛会,共谋发展。

特此公告,敬祈周知。

  学院地址:南昌市红谷滩新区学府大道999号南昌大学生命科学学院

  邮 编:330031                                

                                      南昌大学生命科学学院

                                      2015年2月