您现在所在的位置:首页 >> 通知通告 >> 文章内容
周继亮副教授学术报告

  目:Novel role of Hippo-YAP pathway in vascular development and disease

报告人:周继亮佐治亚医学院药理和毒理系终身副教授

报告时间:2017614日下午15:0017:00

报告地点:理科生命楼一楼党员活动室

报告人个人简介:

1996年毕业于江西医学院临床医学系,1999 年和2002年在浙江大学分别获得硕士及博士学位。2003年至2008年在美国印第安纳大学医学院接受博士后训练。2008年作为助理教授受聘于美国纽约州阿尔巴尼医学院心血管研究中心组建自己的实验室。2012年他的实验室搬至佐治亚医学院,现为该校药理和毒理系终身副教授。周教授从事心血管发育和血管堵塞疾病的研究,特别是血管平滑肌在血管损伤后表型转变的机理。发现Hippo-YAP信号通路在血管发育和疾病中的重要作用。研究工作在《Circulation Research、《MCBATVBJBCJournal of NeuroscienceFree Radical Biology & MedicineDevelopment、《Journal of Cell ScienceJournal of Biomedical Research等国际著名杂志发表过重要学术论文。目前实验室有两项NIH R01和美国心脏协会EIA资助。

欢迎广大师生参加!

生命科学学院

2017/5/27