您现在所在的位置:首页 >> 通知通告 >> 文章内容
袁健教授学术报告

  目:基因组稳定性与细胞稳态

报告人:袁健,美国Mayo Clinic及上海同济大学教授,国家自然科学基金优青获得者

报告时间:20171914301600

报告地点:理科生命楼一楼党员活动室

20137211043537055475.jpg报告人个人简介:

复旦大学博士,美国梅奥医院博士后。一直致力于DNA损伤与肿瘤发生相关性研究。工作重点集中在DNA损伤诱导肿瘤相关重要因子去泛素化及去乙酰化修饰与肿瘤发生信号调控网络相关性研究。主要论著在《Cell》、《Nature Cell Biology》、《Genes & development》、《Journal of Cell Biology》、《EMBO J》等国际顶尖杂志上发表。 《Cell》,《Science》及《Journal of Cell Biology》等对这些研究成果进行了多次评述。《Cell》认为袁健教授关于P53的研究“为历经30年的p53研究提供了新的方向,为进一步以p53为靶点的基因治疗提供新的理论依据。”2011年回国后,现主持国家自然科学基金青年项目一项,面上项目一项,优秀青年项目一项,科技部973专项课题一项,并获得2011年教育部“新世纪优秀人才支持计划”,及上海市浦江人才计划项目资助。

欢迎广大师生参加!

生命科学学院

2017/1/5